Томат 'Tasmanian Chocolate' (Тасманский шоколад)

Томат 'Tasmanian Chocolate' (син.: 'Тасманийский шоколад', 'Тасманский шоколад') – штамбовый сорт томата с плоскоокруглыми коричневыми плодами, разработан в рамках международного проекта Dwarf Tomato Project. Сорт получен от скрещивания 'New Big Dwarf' и 'Paul Robeson' с последующим отбором несколькими селекционерами. Первоначальную гибридизацию в 2006 году произвела Patrina Nuske Small в Австралии. Последующий отбор и стабилизацию произвела Linda Reid. В создании сорта участвовали Craig LeHoullier, Lee Newman, Greg Fee, Michael Volk, Tim McElroy, Howard Kushner, Paul Fish and Bill Minkey. Интродукция в 2011 году компанией Victory Seed.

Томат 'Tasmanian Chocolate' (Тасманский шоколад)
Томат 'Tasmanian Chocolate' (Тасманский шоколад)
Выставка "Парад томатов 2019" (г.п. Бешенковичи, Витебская область, Беларусь); 13.VIII.2019

Растение штамбовое, крепкое, низкорослое. Листья обычного типа, широкие, морщинистые. Плодоножка с сочленением. Плоды среднего и крупного размера, плоскоокруглой формы, массой 90-200 г, немного ребристые, многокамерные. Окраска зрелых плодов кирпично-коричнево-красная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *