'Bhutlah Caramel' – сверхострый сорт перца Capsicum chinense. Вероятно, получен от скрещивания 'Bhut Jolokia' × 'Trinidad Douglah'. Нет точной информации о том, в каком поколении сорт был интродуцирован. Возможна определённая нестабильность, в первую очередь по форме и текстуре поверхности плодов.
Плоды удлинённые, бороздчатые, с неровной поверхностью, на вершине притуплённо-заострённые. Длина плодов 4-5 см, масса 6-7 г (с плодоножкой). Поверхность плодов чуть бугристая, но часто в той или иной степени сглаженная – сорт в этом признаке может демонстрировать нестабильность. Окраска зрелых плодов красно-коричневатая с очень красивым карамельным оттенком. Окраска незрелых плодов светло-зелёная. Плодоножка удлинённая, зелёная. Чашечка зелёная, диаметром 7-10 мм. Острота около 1000000 SHU. Положение плодов на растении висячее.