Фикус Бенджамина ‘Эстер’ (Esther)

‘Эстер’ (Esther) – сорт фикуса Бенджамина (Ficus benjamina) с однотонными светло-зелеными листьями. Сорт зарегистрирован в 1991 году (заявка на регистрацию подана в Community Plant Variety Office в 1990 году). Селекция: D.C. van Geest potplanten B.V.

Фикус Бенджамина сорт Эстер (Esther)
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)
‘Эстер’ (Esther)

Листья однотонные, светло-зеленые с легким салатовым оттенком. Старые листья приобретают больше темно-зеленого тона. Длина листовой пластинки: 7-7,5 см. Ширина: 2,8-3,2 см. Длина черешка: 1,8-2,2 см. Край листовой пластинки обычно ровный или с небольшой волной. Листья эллиптические c удлинённой узкой верхушкой.

Фикус Бенджамина сорт Эстер (Esther)
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)
‘Эстер’ (Esther)

Похожие сорта:
‘Неон’ (Neon) – спорный культивар. В большинстве случаев рассматривается как синоним сорта ‘Esther’, но часть коллекционеров считают его отдельным сортом с очень похожими признаками. Необходимо отметить, что любая информация о сорте ‘Neon’ отсутствует в базах CPVO (Community Plant Variety Office), Королевского садоводческого общества, Ведомства по патентам и товарным знакам США и Международного союза по охране новых сортов растений. Традиционно в качестве отличия сорта Неон от сорта ‘Эстер’ указывается: у сорта ‘Эстер’ листья менее удлинённые и без волны по краю, а у сорта Неон – более удлинённые и с небольшой волной по краю. По нашим наблюдениям заявленные признаки не позволяют достоверно различить два культивара. С большой вероятностью сорт ‘Неон’ является синонимом сорта ‘Эстер’.

Иногда в качестве ещё одного синонима сорта ‘Эстер’ приводится сорт ‘Голди’ (Goldie). Но ‘Goldie’ это отдельный сорт, зарегистрированный Международным союзом по охраны новых сортов растений в 2004 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *