Томат 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)

'Bleeding Heart' (Brad Gates, США, 2016) [синонимы: 'Кровоточащее Сердце', 'Кровавое Сердце', 'Блединг Харт'] – индетерминантный сорт томата американской селекции. Получен Брэдом Гейтс (Brad Gates) из Wild Boar Farms (г. Напа, Калифорния, США). Год интродукции: 2016. В условиях Беларуси подходит для теплиц и открытого грунта.

Томат сорт 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Томат 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Экземпляр из коллекции Надежды Куц (г.п. Бешенковичи, Витебская область, Беларусь); 13.08.2019

Индетерминантный. Куст высокорослый, в условиях теплицы достигает высоты до 200 см. Стебель толстый, прочный. Требуется обязательное пасынкование и подвязывание. Листья зеленые, простые. Цветочная кисть простая. Плоды среднего размера, массой 120-170 г. Форма плодов сердцевидная, округло-сердцевидная. При определенных погодных условиях формируются почти округлые, плоско-округлые плоды. Окраска спелых плодов яркая – янтарно-оранжевый, желто-оранжевый фон покрыт оранжево-розовыми вертикальными штрихами и полосами. Окраска мякоти желто-оранжевая, при полном созревании проявляется большое число оранжево-красных участков, но остается некоторое количество желтоватых прожилок. Сорт среднего срока созревания.

Томат сорт 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Томат 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Экземпляр из коллекции Надежды Куц (г.п. Бешенковичи, Витебская область, Беларусь); 13.08.2019
Томат сорт 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Томат 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Экземпляр из коллекции Надежды Куц (г.п. Бешенковичи, Витебская область, Беларусь); 13.08.2019
Томат сорт 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Томат 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Экземпляр из коллекции Надежды Куц (г.п. Бешенковичи, Витебская область, Беларусь); 13.08.2019
Томат сорт 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Томат 'Bleeding Heart' (Кровоточащее Сердце)
Экземпляр из коллекции Надежды Куц (г.п. Бешенковичи, Витебская область, Беларусь); 13.08.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *