'Aji Dulce' – группа сладких и низкоострых сортов перца Capsicum chinense, распространённая в странах Карибского бассейна (главным образом в Пуэрто-Рико, Кубе, Ямайке, Доминиканской Республике, Венесуэле). Большинство сортов из группы 'Aji Dulce' являются локальными сортами народной селекции.
Форма плодов напоминает сорта из группы Scotch Bonnet. Плоды уплощённые, ребристые, бороздчатые, некрупные, с мятой, неровной поверхностью. Текстура поверхности достаточно гладкая. Окраска зрелых плодов красная, оранжевая или жёлтая. Незрелые плоды светло-зелёные или тёмно-зелёные. Чашечка зелёная, мелкая. Сорта группы 'Aji Dulce' сладкие или обладающие низкой остротой, обычно присутствующей только в плаценте.