Огурец 'Святогор' F1 ('Svyatogor' F1)

Огурец 'Святогор' F1 ('Svyatogor' F1, '24-916 RZ' F1) – гетерозисный гибрид огурца (партенокарпический, среднеплодный, бугорчатый). Создан Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V. (Нидерланды). В 2015 году включен в Госреестр Российской Федерации для выращивания в зимних стеклянных теплицах в зимнем обороте и светокультуре.

Огурец 'Святогор' F1 ('Svyatogor' F1, '24-916 RZ' F1)
Огурец 'Святогор' F1 ('Svyatogor' F1, '24-916 RZ' F1)

Растение индетерминантное, мощное, сбалансированное, с хорошей силой роста, слабоветвистое, женского типа цветения. Лист зелёный, среднего размера. В узле преимущественно один женский цветок. Зеленец среднего размера, цилиндрической формы, блестящий, длиной 18-21 см, массой 160-180 г. Окраска зеленца тёмно-зелёная с короткими полосами. Бугорки крупные, с шипами, нечастые.

Гибрид партенокарпический, среднеранний, салатного назначения. Подходит для зимне-весеннего выращивания с посадкой с начала января в 3-ей световой зоне, и для летне-осеннего оборота.

HR: Ccu; IR: CVYV/Px – обладает высокой устойчивостью к оливковой пятнистости огурца (Cladosporium cucumerinum); средней степенью устойчивости к мучнистой росе (Podosphaera xanthii) и вирусу пожелтения жилок огурца (Cucumber vein yellowing virus).

Зеленцы коммерческих гибридов огурца: 'Бьерн' F1, 'Святогор' F1, 'Мева' F1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.